個人情報保護方針

- PRIVACY POLICY -

高見株式会社(以下、「弊社」といいます)は、「お客様からの信頼維持」及び「社会的責任の遵守」との経営理念のもと、 個人情報保護の重要性を強く認識し、個人情報保護法(個人情報の保護に関する法律)、 その他の関連法令・ガイドラインを遵守して以下のとおり、個人情報を適切に利用するとともに、 その安全管理に努めています。


1. 個人情報の取得・利用目的について


 弊社は、ブライダルサービスご提供の事業に必要な範囲内で、かつ、 適法で公正な手段により個人情報を取得し利用しています。 取得した個人情報をその他の目的に利用することはございません。 利用目的を変更する場合は、弊社ウェブサイト等に公表いたします。 個人情報の利用目的は以下の通りです。


高見株式会社(以下、「弊社」といいます)は、「お客様からの信頼維持」及び「社会的責任の遵守」との経営理念のもと、 個人情報保護の重要性を強く認識し、個人情報保護法(個人情報の保護に関する法律)、 その他の関連法令・ガイドラインを遵守して以下のとおり、個人情報を適切に利用するとともに、 その安全管理に努めています。


2. 個人データの管理について


 弊社では、個人情報保護管理者を定め、個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために、 取扱規程等の整備、アクセス管理、持ち出し制限、外部からの不正アクセス防止のための措置、 その他の安全管理措置に係る実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、 利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じていきます。
 また弊社が、外部に個人データの取扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認し、 受託後の業務遂行状況を監視するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。


3. 個人情報の外部提供について


弊社では、次の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することはありません。



4. 第三者からの個人情報の収集について


 弊社は、お客様の同意を得た上で結婚紹介事業者等から、個人情報の提供を受けることがあります。 この場合におきましても、利用目的の達成に必要な範囲内において取扱います。


5. 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等について


 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、 下記6.のお問合せ窓口までご連絡ください。ご請求者がご本人であることをご確認させて頂いた上で、ご請求書類をお送りします。


6. お問合せ窓口


 弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切・迅速に対応いたします。 弊社の個人情報の取扱いや個人データの安全管理措置、ご提供いただいている個人情報についてのご照会・ご相談は、下記までお問合せください。
 また、弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問合せ窓口までお申し出ください。


<お問合せ窓口>

  • 2005年4月1日
  • 高見株式会社 代表取締役 高見重光

京都の結婚式場 - 北山ル・アンジェ教会公式サイト
TEL 0800-816-2512(通話無料)
受付時間:平日10~19時/土日祝9~19時/火曜定休(祝日除く)

お気軽にお問い合わせ下さい。